Pan de queso y ajonjolí
Ingredientes (1 pan grande o 2 medianos):
- 500 gr de harina de trigo
- 3 scoops de Kahai Protein
- 320 ml de agua tibia
- 12 gr de levadura fresca o
- 5 gr de seca
- 8 gr de sal
- 200 gr de queso mozzarella
- 3 cucharadas de ajonjolí tostado
Preparación:
- En un bowl grande tamizar (colar) la harina de trigo, añadir la sal y la proteína, mezclar.
- Entibiar ligeramente el agua 40°C y diluir la levadura.
- Hacer un cráter en la mitad de la harina, añadir el agua con levadura, empezar a unir con una espátula sin amasar hasta que se integren los ingredientes (masa estriada).
- Volcar a una mesada y amasar por 15 min, una vez la masa se despegue de la mesa sin problema (aunque tiene a ser húmedo) y se vea lisa, ya es tiempo de reposo, poner la masa en un recipiente amplio con un poco de harina de trigo, taparlo con un paño húmedo y dejarlo hasta que duplique su volumen (1 hora y 30 minutos en un lugar tibio de la casa).
- Precalentar el horno a 200°C unos 15 min antes de hornear.
- Sacar la masa y desgasificarla (amasarla ligeramente) partir en 2 trozos iguales para estirarlas con un rodillo y formar un rectángulo, dentro de éste ponemos tiras de queso y envolvemos hasta que parezca una baguete, les añadimos ajonjolí por toda la superficie las dejamos reposar otros 15 min, metemos las piezas en el horno por 15 min, las sacamos y con un atomizador se les añade un poco de agua, el horno le subimos la temperatura al máximo 250°C (esperamos 5 min) y volvemos a meter los panes por otros 12 minutos, esto es para formar una corteza crocante.
Nota. Se puede acompañar con cualquier pan salado, galletas o tortillas.
También se le puede poner nueces o frutos secos triturados para darle un toque crocante.
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