Pan de queso y ajonjolí

Ingredientes (1 pan grande o 2 medianos):

  • 500 gr de harina de trigo
  • 3 scoops de Kahai Protein
  • 320 ml de agua tibia
  • 12 gr de levadura fresca o
  • 5 gr de seca
  • 8 gr de sal
  • 200 gr de queso mozzarella
  • 3 cucharadas de ajonjolí tostado

Preparación:

  1. En un bowl grande tamizar (colar) la harina de trigo, añadir la sal y la proteína, mezclar.
  2. Entibiar ligeramente el agua 40°C y diluir la levadura.
  3. Hacer un cráter en la mitad de la harina, añadir el agua con levadura, empezar a unir con una espátula sin amasar hasta que se integren los ingredientes (masa estriada).
  4. Volcar a una mesada y amasar por 15 min, una vez la masa se despegue de la mesa sin problema (aunque tiene a ser húmedo) y se vea lisa, ya es tiempo de reposo, poner la masa en un recipiente amplio con un poco de harina de trigo, taparlo con un paño húmedo y dejarlo hasta que duplique su volumen (1 hora y 30 minutos en un lugar tibio de la casa).
  5. Precalentar el horno a 200°C unos 15 min antes de hornear.
  6. Sacar la masa y desgasificarla (amasarla ligeramente) partir en 2 trozos iguales para estirarlas con un rodillo y formar un rectángulo, dentro de éste ponemos tiras de queso y envolvemos hasta que parezca una baguete, les añadimos ajonjolí por toda la superficie las dejamos reposar otros 15 min, metemos las piezas en el horno por 15 min, las sacamos y con un atomizador se les añade un poco de agua, el horno le subimos la temperatura al máximo 250°C (esperamos 5 min) y volvemos a meter los panes por otros 12 minutos, esto es para formar una corteza crocante.

Nota. Se puede acompañar con cualquier pan salado, galletas o tortillas.
También se le puede poner nueces o frutos secos triturados para darle un toque crocante.

pan de queso y ajonjolí

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